Союз «Маринс Групп» - возрождает православные традиции

26 ноября в канун рождественского поста на площади у Свято-Данилова монастыря был организован постный рынок. Его посетители получили возможность не только приобрести вкусные, полезные, экологически чистые постные продукты, но и стать участниками мастер-классов от шеф-поваров монастырей и известных столичных ресторанов. Праздник поддержал и Союз «Маринс Групп» – традиционный партнер этого мероприятия, который со Свято-Даниловым монастырем связывают давние дружеские отношения.

Мероприятие открыл молебен «О призвании Святого Духа перед всяким делом», после чего всем участникам было предложено ознакомиться с привезенными на ярмарку товарами.
«Москва всегда славилась своими традициями, и одной из них было проводить перед началом рождественского поста в Охотном ряду такую большую ярмарку, – отметил келарь Данилова монастыря иеромонах Феогност. – О ней написано в произведении Ивана Шмелева «Лето Господне». Наш монастырь, основанный в 1283 году, старается любую такую благую традицию сохранить, а потому мы и устроили постный рынок, но постный рынок не как место торговли товарами, но, прежде всего, как место сосредоточения православной культуры».
На рынке свою продукцию представили 45 хозяйств со всех регионов России. Хлеб и пряники, варенья, соленья и ягоды из Великого Новгорода, Воронежской, Тамбовской, Липецкой областей. Для всех, кто хотел разнообразить свое постное меню новыми блюдами, своими рецептами, на мастер-классах делились профессиональные повара. Секретами приготовления постных блюд: квашения капусты, приготовления гречневой  каши с грибами и луком и рыбных котлет поделился и повар Данилова монастыря, объяснивший выбор блюд их простотой и доступностью для всех, кто будет придерживаться поста.
Союз «Маринс Групп», выступивший информационным партнером мероприятия, приложил максимум усилий, для того, чтобы это событие получило широкое освещение в СМИ. Так и произошло. Вместе с журналистами ярмарку посетили жители Москвы и соседних регионов.
«Филиппов пост – это пост не очень строгий, – рассказывает послушник Нило-Столобенской пустыни Вячеслав. – Он дает и душе облегчение, дает духу приблизиться к богу. Поэтому и создаются эти ярмарки. Мы привезли для вас, дорогих наших москвичей, продукты из монастыря. Это наш труд, это все нашими руками было сделано, выращено на наших землях, своими руками. Спасибо компании Союз «Маринс Групп». Благодаря им много людей посетили ярмарку. Торговля  была бойкой.