Трудовая поездка волонтеров «Союза Маринс Групп» в Свято-Преображенский скит московского Данилова монастыря

26 сентября добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» приехал в Свято-Преображенский скит, чтобы помочь братии по хозяйству. Скит расположен в Серпуховском районе Московской области, недалеко от Оки, среди живописных лесов. Его создали по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Центр жизни скита – домовый храм в честь святителя Спиридона Тримифунтского.  Немногочисленная братия, ограждая себя от неблагоприятного влияния внешнего мира, соблюдает особый порядок истинно монашеской жизни, где на первом месте стройность богослужения по Типикону, разумный ритм и распорядок физических трудов и духовных занятий. Помимо общих хозяйственных послушаний, братия скита занимается переводческой, научно-исследовательской и издательской деятельностью. Скит живет достаточно закрытой жизнью, при нем нет прихода. Попасть на богослужение могут только мужчины по предварительной договоренности. На женщин распространяется строгий аватон, то есть вход в монашеское поселение им воспрещён.

Добровольцев «Союза Маринс Групп» встретили по-семейному. Определили послушание – заготовить на холодное время года дрова и сложить в поленницу. Мужчины рубили деревья, пилили, а потом кололи их на мелкие части. 

– Перед нами стояла важная задача: помочь в расчистке территории от сухого леса и максимально ее облагородить, результатом довольны. Тем более приятно, когда понимаешь, что совершил хорошее дело во благо, – поделился впечатлениями от проделанной работы доброволец Александр Бобров.

Настоятель Свято-Преображенского скита Данилова монастыря иеромонах Феогност высоко оценил оказанную помощь:

 - Работы было много, и она очень непростая, вдвойне приятно, что сегодня с помощью к нам приехал добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» и сильно поспособствовал в уборке территории, которая в будущем станет цветущим садом. В мыслях только благодарность!

После работы волонтёров напоили чаем и с молитвами проводили домой.