Руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп» на Литургии в Успенском соборе Московского Кремля

Светлой седмицей называется неделя, следующая сразу за празднованием Пасхи. Это время, когда​ православные христиане традиционно ходят друг к другу в гости, дарят крашеные яйца и куличи, в храмах звонят колокола в знак главного праздника - Воскресения Христова.

В понедельник Светлой седмицы Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Успенском Патриаршем соборе Московского Кремля. Его Святейшеству сослужили архиепископы и епископы, наместники монастырей и храмов, представители Синодальных отделов, руководители управления Московской Патриархии и московское духовенство. Среди почетных гостей на Патриаршей службе присутствовали руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп».

По окончании Литургии Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к пастве с Первосвятительским словом: «Преосвященные владыки! Дорогие отцы, братья и сестры! Я всех вас сердечно поздравляю со вторым днем светоносного праздника Святой Пасхи, который мы по сложившейся уже традиции молитвенно отмечаем в Патриаршем Успенском соборе...Я хотел бы поздравить с этим святым праздником наше духовенство, наших монашествующих и, конечно, наш благочестивый православный народ. И молитва сегодня о том, чтобы Господь приклонил милость ко всем нам, чтобы Господь сохранил мир на земле, чтобы оградил Отечество наше от всяких напастей внешних и внутренних, видимых и невидимых. Верим, что Господь услышит наши молитвы и дарует нам все потребное к тому, чтобы достойно совершать великое служение, в центре которого — свидетельство о Христе Распятом и Воскресшем. Аминь. С праздником Святой Пасхи поздравляю вас!» Затем во внимание к усердным многолетним трудам на благо Святой Церкви Святейший Патриарх Кирилл вручил церковные награды. Присутствующий на Патриаршей службе Председатель совета директоров управляющей компании «Союз Маринс Групп» Альберт Саркисян поделился своими впечатлениями: «В этом храме вся история России. Ее трудно представить без этого храма.​ Когда здесь идет служба – храм оживает, и вся история встает перед глазами. Теплые, очень душевные службы здесь». Заместитель Председателя Совета кинокомпании «Союз Маринс Групп» Елена Кочешкова добавила: «Мне бы хотелось поделиться огромной радостью со всеми, ведь сегодня второй​ день Пасхальной недели.​ Историческое место, историческая служба, и очень важное послание сегодня было от Патриарха, его молитвы о благополучии нашей страны, о здоровье всего народа России, всех православных. Я тоже хочу пожелать всем крепкого здоровья и еще раз с праздником!»