Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» привезли новогодние подарки для детей с ограниченными возможностями

28 декабря добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили Свято-Преображенский скит Данилова монастыря в населённом пункте Ланьшино Серпуховского района Московской области. Цель поездки – передать новогодние подарки, собранные сотрудниками кинокомпании, детям с ограниченными возможностями. Волонтёры доставили в скит развивающие игры, куклы, одежду и сладости накануне праздника, чтобы братия подворья успела поздравить малышей с наступающим Новым годом.

Монахи Свято-Преображенского подворья  регулярно посещают конный центр в деревне Верхнее Романово, куда родители привозят «особенных» малышей на иппотерапию. Общение с животными даже для здоровых людей имеет лечебный эффект, а детям с ограниченными возможностями помогает обрести психоэмоциональный фон, способствующий адаптации к нормальной полноценной жизни.

По словам настоятеля Свято-Преображенского подворья Данилова монастыря иеромонаха Феогноста, эти ребятишки особо нуждаются во внимании и заботе.

– Любовь всем нужна, тем более таким детям, – рассказывает иеромонах Феогност. – Им трудно приходится в жизни. Такое проявление любви – это и для нас радость, но прежде всего – для ребят.  Внимание, проявленное к ним, помогает малышам чувствовать, что они не брошены, что их воспринимают, как обычных людей.

Монахи живут очень скромной закрытой жизнью, практически не делают запасы, но это не мешает им встречаться с ребятами на Рождество и Пасху, дарить подарки и заранее приготовленные для малышей печенье и пряники.