К празднику Масленицы добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» испек блины для бездомных

В третий день масленичной недели, который называется «Лакомка», люди традиционно  угощаются блинами и другими масленичными яствами. Попробовать праздник на вкус смогли и московские бездомные, а угощение для них приготовили православные добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» совместно с молодежным волонтёрским  движением «Православные добровольцы». 

26 февраля в братской трапезной Новоспасского монастыря усилиями участникои добровольческих отрядов было выпечено напекли рекордное количество блинов – более тысячи. На приготовление ушло порядка трех часов дружной и слаженной работы и несколько десятков килограмм ингредиентов. У каждой хозяйки – своя сковорода и секрет выпечки. Курировали приготовление блинчиков руководитель движения «Православные добровольцы» Михаил Куксов и координатор кормления бездомных Екатерина Мур. А дегустировали – ребятишки, которые пришли в этот день в храм вместе со своими родителями.

А чтобы работа спорилась, настроение кулинарам поднимали Веселую атмосферу празднику создали прибывшие на мероприятие солисты фольклорного ансамбля «Грушица», специально прибывшего ради такого случая в трапезную Новоспасского монастыря. 

 Половина испеченных блинов вышла из-под рук волонтеров кинокомпании. Все уже не первый год добровольцы «Союз Маринс Групп» принимают участие в подобных акциях. Многие участвовали в уборке храмов, благоустройстве территорий православных святынь, помогали на Патриарших богослужениях. По словам добровольцев, для того, чтобы работа ладилась, необходимо все делать с любовью и большим желанием.

– Добровольческий православный отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» существует, чтобы помогать людям. Ощущаешь невероятный душевный подъем от того, что наша работа идет на пользу. И, делая добро, мы и сами становимся добрее. А главное, всегда такие наши собрания проходят по зову души и с огромным удовольствием, – поделилась православный доброволец кинокомпании Наталья Серебрякова.  

– Благодаря кинокомпании «Союз Маринс Групп» сегодня у нас есть уникальная возможность подарить небольшой праздник людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Я всегда с удовольствием принимаю участие в подобных выездных мероприятиях, когда объединившись можно делать вот такие добрые дела. Ведь сегодня кто-то станет чуточку счастливее, и это здорово, – отметила православный доброволец кинокомпании Анна Бусыгина.

– Эту акцию мы проводим вместе с добровольческим отрядом кинокомпании «Союз Маринс Групп» уже третий год подряд. И это очень важная миссия, так как в разгар масленичных гуляний мы помогаем людям, лишенным крова, ощутить атмосферу праздника и как будто побывать за уютным домашним столом. Все нуждающиеся могут не только отведать угощения, но и услышать доброе слово, послушать масленичные песни. И благодаря этому стать чуточку счастливее, – рассказал руководитель движения «Православные добровольцы» Михаил Куксов.

Все приготовленные масленичные угощения были розданы вечером в назначенное время на площади Киевского вокзала. Блинов хватило всем нуждающимся, а их к месту раздачи пришло больше ста человек.