Православные добровольцы Союза Маринс Групп на уборке в Храме Рождества Пресвятой Богородицы

26 и 27 апреля православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетил Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Нижнем Новгороде, чтобы принять участие в подготовке Храма и подворья к Светлому празднику Пасхи.

На протяжении многих лет одним из важнейших направлений социальной деятельности кинокомпании «Союз Маринс Групп» является взаимодействие с Русской Православной Церковью. Так, еще в сентябре 2017 года на базе кинокомпании в рамках соработничества с Русской Православной Церковью было открыто новое направление деятельности – «корпоративное волонтерство». Союз Маринс Групп стал первой коммерческой организацией, на базе которой реализуется этот пилотный проект.

Нижегородский отряд православных добровольцев кинокомпании 26 и 27 апреля 2019 года проводил уборку в Храме Рождества Пресвятой Богородицы накануне праздника Светлой Пасхи. Храм был построен в 1822 году, переживал разные времена – 55 лет в нем не проводились богослужения. Сегодня Храм радует прихожан со всего города. На его территории расположена Гнилицкая православная гимназия имени святителя Николая Чудотворца. На данный момент в части Храма полным ходом идут ремонтные работы.

Трудовой день сотрудников кинокомпании «Союз Маринс Групп» начался с молебна, провел который Настоятель Храма Рождества Пресвятой Богородицы, протоиерей Михаил Минюхин. После совместной молитвы и благословения сотрудников отряда начались работы по благоустройству храма и прихрамовой территории, а также уборка в той части, где завершились строительные и отделочные работы. По завершении работ добровольцев кинокомпании «Союз Маринс Групп» ожидало совместное чаепитие с Настоятелем Храма.

«Пасха – это самый главный праздник в православном мире. Конечно, мы все готовимся к нему – соблюдаем пост, духовно сосредотачиваемся, смотрим внутрь себя и вокруг, стараемся отгородиться от повседневной суеты. Мы готовим не только себя, но и свои дома, храмы, прибираем территории. Мы благодарим добровольческое движения Союза Маринс Групп за активную работу, за то что приехали, уделили свое время, помогли в подготовке храма к празднику Святой Пасхи. Безусловно, каждая лепта человека, внесенная в благое дело, особенно в духовное дело, конечно же, Богом отмечается. Главное, чтобы все это было сделано от чистого сердца», - рассказал Настоятель Храма Рождества Пресвятой Богородицы, Председатель комиссии Нижегородской епархии по вопросам физкультуры и спорта, протоиерей Михаил Минюхин.