Волонтеры кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили Вознесенскую Давидову пустынь

19 апреля православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетил Вознесенскую Давидову пустынь, чтобы помочь в уборке монастыря и прилегающей территории накануне Пасхи.

«Приятно провести такой солнечный день в этом святом месте. Для всех сотрудников кинокомпании «Союз Маринс Групп» Вознесенская Давидова пустынь уже стала родной. Смысл жизни состоит в том, чтобы приносить пользу обществу, именно поэтому волонтеры компании сегодня здесь», – поделилась волонтер православного добровольческого отряда Лиана Якушенокс.

Мероприятие началось с  общего молебна перед мощами преподобного Давида Серпуховского чудотворца в Знаменском храме. Затем отряд разделился на несколько групп. Первая – мыла окна и чистила лампады в Вознесенском храме, в соборе Всемилостивого Спаса и в Никольском храме. Вторая группа помогала поварам в приготовлении пищи для воспитанников воскресной школы при Вознесенской Давидовой пустыни. Третья группа очищала парк, находящийся на территории пустыни, от опавшей листвы и сухих веток.

По завершении работ добровольцев кинокомпании «Союз Маринс Групп» ждал постный обед в трапезной Всесвятского храма. После чего помощник благочинного послушник  Богдан Папирник рассказал историю о праведном Лазаре и о Страстной седмице.

 «Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» в очередной раз порадовали своим визитом и посильной помощью, – поделилась своими впечатлениями директор воскресной школы при монастыре Вознесенской Давидовой пустыни Марина Дудорис, – мы рады видеть волонтеров кинокомпании, которые помогают не только монастырю, но и воскресной школе. Хочу пожелать им усердия в деле, которым вы заняты».

«Труд во время поста необходим. В это время важно правильно расставлять приоритеты. В период Великого Поста через свой труд мы подготавливаем себя к встрече самого светлого праздника Пасха. Дай Бог, чтобы трудясь руками, мы трудились и сердцем, призывая Бога, – сказал настоятель Вознесенской Давидовой пустыни, игумен Сергий. Когда человек делает доброе дело, не требуя ничего взамен, как волонтеры компании «Союз Маринс Групп», это и есть настоящая жизнь. Господь наполняет их сердца и сердца тех, кому они помогают. В преддверии Страстной недели и праздника Святой Пасхи это особенно важно».