III Международный православный молодёжный форум «Прошлое. Настоящее. Будущее»

23 августа в Москве состоялся III Международный православный молодёжный форум «Прошлое. Настоящее. Будущее». Организатором мероприятия выступил Синодальный отдел по делам молодежи совместно с Правительством Москвы.

На выставочной территории ВДНХ были организованы интерактивные зоны по различным направлениям для молодежи. III Международный православный молодежный форум собрал участников из разных регионов России и других стран. В программу мероприятия вошли мастер-классы, интерактивные проекты, концерты, выставки и лектории, спортивные тренировки, виртуальные экскурсии, интеллектуальные игры и викторины

В начале мероприятия были оглашены приветствия участникам, организаторам и гостям III Международного православного молодежного форума Президента России В.В. Путина и мэра Москвы С.С. Собянина.

Форум посетил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который ознакомился с работой секций. Затем в конференц-зале состоялось встреча и общение Предстоятеля Русской Церкви с молодежью.

В мероприятии так же приняли участие представители епархий Русской православной церкви, лидеры общественных молодёжных организаций, волонтеры движения «Православные добровольцы», представители Московской городской епархии и добровольческий отряд кинокомпанией «Союз Маринс Групп».

Всего на форуме было представлено более 50 молодежных проектов в пяти тематических направлениях: «Православие, миссионерство и добровольчество — фундаментальная основа жизни», «Православие: современные технологии и традиции в искусстве и производстве», «Православие, история и культура — духовное наследие народов», «Православная молодежь: миссия церкви в цифровую эпоху», «Православная молодежь: наш выбор — спорт и здоровый образ жизни».

По результатам работы форума Святейший Патриарх Кирилл вручил молодым людям сертификаты на грант.

В завершение встречи с молодежью Предстоятель Русской Церкви благословил всех собравшихся: «В заключение я хотел бы благословить всех вас, чтобы Господь хранил вас на путях вашей жизни, ограждал вас от искушений, укреплял вашу веру. Пусть Господь будет со всеми вами».