В храме московского ОМОНа зазвонили колокола

1 июня в ОМОНе города Москвы состоялось освящение колоколов для храма святаго благоверного и великого князя Димитрия Донского.

Перед освящением колоколов ветераны ОМОНа передали в дар храму икону его небесного покровителя. Командир ОМОНа, генерал-майор Вячеслав Хаустов поблагодарил ветеранов и пожелал действующим сотрудникам хорошей службы по охране общественного порядка. 

Также к собравшимся обратился заведующий сектором МВД Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Александр Шестак. Отец Александр поздравил всех с радостным событем и отметил, что теперь колокольный звон будет призывать сотрудников ОМОНа не только к участию в богослужении, но и к более чуткому отношению к своей совести. Отец Александр напомнил о героических эпизодах из жизни Дмитрия Донского и призвал сотрудников ОМОНа проявлять должное усердие в наведении общественного порядка и уважительно относиться к правопослушным гражданам.

Затем отец Александр и сотрудник Синодального отдела иерей Олег Орлов совершили чин освящения колоколов. После освящения собравшиеся под колокольный звон прошли вокруг храма крестным ходом. Ответственный за строительство храма Александр Коваленко подчеркнул, что для храма и сотрудников ОМОНа с сегодняшнего дня начинается новая жизнь.


Источник: ПОБЕДА.RU