Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на празднике Успения Божией Матери в Успенском соборе Московского Кремля

28 августа 2017 года, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля. Собор является памятником архитектуры XV века и усыпальницей почти всех московских патриархов первого патриаршего периода.

В богослужении участвовали представители Поместных Православных Церквей при Московском Патриаршем престоле из Болгарии, Чехии и Словакии, Сербии и другие. На Патриаршее богослужение в качестве гостей были приглашены Председатель Совета кинокомпании «Союз Маринс Групп» Галина Владимировна Отделкина и Председатель Совета директоров Управляющей компании «Союз Маринс Групп» Альберт Аргенович Саркисян. В этот день Патриарший Успенский собор Московского Кремля посетили участники III Летнего богословского института для католических священников из Италии.

За литургией Святейшему Владыке сослужили митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир; митрополит Астанайский и Казахстанский Александр; митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, митрополит Минский и Заславский Павел, настоятель Вознесенской Давидовой пустыни игумен Сергий, наместники и настоятели монастырей и храмов Московской Патриархии.

Богослужебные песнопения прозвучали в исполнении 350 певцов сводного хора певчих Московской городской епархии под управлением заслуженного артиста России Алексея Пузакова и Варвары Волковой.

В богослужение были включены молебные прошения в связи со столетней годовщиной Священного Собора Церкви, на котором было принято общецерковное решение о восстановлении Патриаршества. Затем Святейший Патриарх Кирилл обратился к собравшимся с Первосвятительским словом:

«Я вижу, как в провинциальных центрах возрождаются храмы, монастыри, как создаются духовные, интеллектуальные центры вокруг правящего архиерея, когда местная интеллигенция вместе с духовенством совместно размышляют о судьбе своего края, о судьбе страны и церкви. Приведены в движение великие народные силы, и все это благодаря мудрости священнослужителям Успенского собора, открытие которого мы сегодня празднуем».

По завершении Божественной литургии в алтарной части Успенского собора состоялась краткая встреча Председателя Совета директоров Управляющей компании «Союз Маринс Групп» Альберта Аргеновича Саркисяна и его Святейшества Патриарха Кирилла.

«Я впервые на службе в Успенском соборе. А ведь здесь стоял когда-то Иван III, дед Ивана Грозного и сам Иван Грозный венчался, и Петр I, и Екатерина. История нашей страны связана с этим храмом, это что-то такое, что трудно передать словами, мне кажется, каждый человек хоть раз в жизни должен побывать здесь. Этот день знаменателен тем, что сегодня во время встречи со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, он дал благословение нашей компания «Союз Маринс Групп» на добрые дела», – отметил Председатель Совета директоров Управляющей компании «Союз Маринс Групп» Альберт Аргенович Саркисян.

«Потрясающая была служба, я даже в какой-то момент почувствовала, что у меня слезы подступили, потому что праздник такой удивительный, удивительная атмосфера и сам храм. Я счастлива, что мы здесь оказались. Это честь представлять компанию «Союз Маринс Групп» здесь, потому что наша компания делает огромные красивые дела», – поделилась своими впечатлениями Председатель Совета Кинокомпании «Союз Маринс Групп» Галина Владимировна Отделкина.